가래떡 떡볶이 레시피 매콤달콤 양념에 통으로 넣어 만들기

저희 큰딸은 떡을 아주 좋아합니다. 그중에서 갓 뽑아낸 부드러운 길쭉이를 말이죠.

그래서 가끔 사드리는데 이 날은 할머니가 나가서 생각났는지 한 봉지 든든히 사다주셨어요 첫날은 꿀을 듬뿍 찍어먹고 다음날 딱딱해진 다음에는 달달한 떡볶이 양념을 더해 입에 딱 맞는 쫀득쫀득한 가래떡 레시피를 준비해볼게요

기본 쌀떡이나 밀가루떡과는 달리 사이즈가 굵고 큼직하고 맛이 배도록 조려나가는게 정말 중요해요 이것저것 야채나 사리를 추가하지 않고 딱 적당한 정도만 넣어서 완성했어요

요즘 서진이네 집에서도 이렇게 나오잖아요, 소스를 듬뿍 곁들여 넣은 다음 가위로 먹기 좋게 썰어야 먹을 준비 완료!입맛에 맞게 매운맛과 단맛을 조절해주세요 그리고 살살 녹을때까지 한번씩 저어가며 졸이는게 좋대요

크리덱 가래떡볶이 레시피 재료 :: 길쭉한 상태에서 2병(22cm 4병) 진간장2, 설탕1, 고추장2, 고춧가루1물엿2~3, 대파조금, 물종이컵5 참치액젓1(육수 대용입니다) (성인스푼에 담았습니다)

크리덱 가래떡볶이 레시피 재료 :: 길쭉한 상태에서 2병(22cm 4병) 진간장2, 설탕1, 고추장2, 고춧가루1물엿2~3, 대파조금, 물종이컵5 참치액젓1(육수 대용입니다) (성인스푼에 담았습니다)

총 4줄을 사용했습니다. 이 정도면 2인분 정도 될 것 같아요. 아무래도 길고요 조금 딱딱해진 상태라 우선 조리하기 전에 물에 담가 요리하는 것이 부드럽게 먹을 수 있는 방법입니다.냉동실에서 꺼낸 거라면 이 과정을 꼭 거쳐야 합니다. 그렇지 않으면 중간이 깨지거나 완성된 후에도 딱딱할 거예요.육수를 따로 쓰지 않았어요. 그대로 생수를 넣은 후 참치액젓을 한 스푼 풀어주세요.고추장도 수북하게 해서 2번입니다 참고로 멸치육수를 사용하면 감칠맛이 나고 더 맛있으니 참고하세요 간편한 버전의 떡볶이 만드는 중!그럼 제대로 맛을 내볼까요 진간장 2스푼과 달콤한 맛을 내는 설탕 1큰술을 넣습니다불려놓은 떡을 넣고 센 불에 올려요. 매운맛과 붉은빛을 내기위해 고춧가루를 한스푼 추가해드렸습니다.국물이 꽤 많죠 센불에 졸이듯이 조리하세요 바닥에 눌어붙지 않게 중간에 한번씩 저어주세요국물이 반 정도까지 줄어들 정도로 보글보글 끓이면 되는데 이때 맛보고 싱거우면 간장 추가하고 민민하면 설탕 추가해주세요.어느 정도 자작한 것 같으면 물엿을 넣습니다. 2~3숟가락을 더했는데 설탕을 넣는것보다 단맛이 덜합니다 윤기를 내서 뭉근한 농도를 만드는데 도움이 됩니다한층 떡이 통통해진 것 같아요. 이렇게 자작했을 때부터는 바닥에 눌어붙기 쉬워지기 때문에 조금 더 자주 저어주셔야 해요. 거기까지 졸이면 완성!물엿이 들어가서 소스가 걸쭉해졌어요 먹기전에 가위로 한입크기로 잘라서 듬뿍 찍어먹었더니 너무 맛있었어요맵지 않게 달고 애들이랑 같이 먹는 것도 좋은 떡볶이 만드는 건 어렵지 않죠 이렇게 통채로 넣고 조리하는 것도 별반 다르지 않아요. 저는 오류에 시간이 좀 걸려서 이것저것 추가할 게 없어서 별미로 먹기가 너무 좋더라고요.쫀득쫀득 가래떡볶이 레시피 만든 날에는 오뎅꼬지도 있어줘야지 김밥이랑 같이 먹어도 너무 좋아요 주말 점심 메뉴로 준비해보면 어떨까요 분식 러버 저희 가족들은 이렇게 먹는 걸 되게 좋아하거든요.한줄팁이 딱딱하게 굳어진 상태라면 반드시 물에 30분이상 담가 조리하세요 그래야 쫀득쫀득한 식감이 살아납니다쫀득쫀득 가래떡볶이 레시피 만든 날에는 오뎅꼬지도 있어줘야지 김밥이랑 같이 먹어도 너무 좋아요 주말 점심 메뉴로 준비해보면 어떨까요 분식 러버 저희 가족들은 이렇게 먹는 걸 되게 좋아하거든요.한줄팁이 딱딱하게 굳어진 상태라면 반드시 물에 30분이상 담가 조리하세요 그래야 쫀득쫀득한 식감이 살아납니다쫀득쫀득 가래떡볶이 레시피 만든 날에는 오뎅꼬지도 있어줘야지 김밥이랑 같이 먹어도 너무 좋아요 주말 점심 메뉴로 준비해보면 어떨까요 분식 러버 저희 가족들은 이렇게 먹는 걸 되게 좋아하거든요.한줄팁이 딱딱하게 굳어진 상태라면 반드시 물에 30분이상 담가 조리하세요 그래야 쫀득쫀득한 식감이 살아납니다