방울토마토 마리네이드 냉파스타 만들기 탕아팜

방울토마토 바질마리네 냉파스타 만들기방울토마토 바질마리네 냉파스타 만들기아까 방울토마토 바질 마리네이드를 만들어서 너무 맛있다는 반응, 그러면 뭘 또 만들면 되나요? 방울 토마토를 사 볼까 하고 조사를 하고 있었는데 적당한 곳을 발견했습니다.협찬을 받으면 조금 부담감이 있어서 최대한 넘어가겠지만 제가 필요할 때 딱 맞는 협찬은 사양하지 않겠습니다.땅의 팜 농장은 전라북도 김제의 서재 토마토 농장입니다. 주문 당일 수확하여 산지 직송으로 보내드리는 곳이기 때문에 토마토의 탱글탱글한 느낌 그대로 직송되어 왔습니다.택배로 받자마자 마리네이드를 만들었어요.냉파스타로 해서 먹었는데 상큼하고 얼마나 맛있을까요?파스타가 아니어도 면에 넣어서 먹어도 맛있고 비빔면이랑 같이 먹으면 매운맛도 중화되고 은근히 잘 맞아요.바게트빵은 말 안 해도 알죠?사실 남편이 파스타 면을 싫어해서 파스타를 해 먹을 일이 없어요. 그래서 혼자 있는 날 만들어 먹었어요.토마토가 몸에 좋다는 건 아실 테고 마리네이드로 해 두면 밥을 먹기 전에 먹고 밥을 먹고 나서도 계속 집어버리는 에피타이츠 같은 요리가 되었습니다.한 팩에 1kg이지만 넉넉하게 한 바구니 수북이 담겨 있습니다.크기는 각각입니다.큰 것은 골라서 바로 먹고 중간 크기만 골라서 만들었어요.수도꼭지를 모두 제거합니다. 빙수용 그릇 하나면 딱 500g입니다.개수로는 중간 사이즈로 42개가 되겠네요.흐르는 물에 뚝뚝 씻어냅니다.꼭지나 위에 상관없이 십자로 칼집을 냅니다.방울토마토가 신선하면 껍질도 잘 벗겨지고 부드러워지지 않습니다.물 1L를 보글보글 끓여서 2번에 나누어 넣고 10회전을 하여 물로 열을 빼줍니다.찬물에 헹굴 때 이미 껍질이 벗겨지기 시작해서 칼집을 잘 내서 10초만 삶으면 껍질을 벗기기 쉬워집니다. 10초 이상으로 물러나기 때문에, 8초 정도면 건진다고 생각해 주시기 바랍니다.이렇게 칼집의 반대쪽 껍질을 잡아당기기만 해도 반들반들 벗겨지기 쉽습니다.베란다에서 커서도 바질이 더워지기 시작했기 때문에 별로 상태가 좋지 않습니다.상태가 좋은 바질잎만 골라 양파, 마늘을 잘게 다집니다. 토마토 500g 올리브 오일 3큰술 꿀 1큰술 레몬즙 1큰술 2큰술 잎 7장 양파 1/4마늘 2개 구운 소금 약간의 밥 스푼 기준꿀 대신 올리고당, 설탕, 스테비아 다 가능하고 식초는 입맛에 맞게 짠맛 안 내셔도 되는데 두 가지를 넣으면 이게 단맛도 나고 맛있어요.바질이 없으면 깻잎으로 대체할 수도 있어요.다진 야채를 넣고 소금 반작은술은 술, 꿀, 레몬즙의 올리브오일, 식초를 넣어 새콤달콤한 양념으로 버무려줍니다.골고루 섞은 마리네이드는 병 소독을 하고 잘 넣습니다.이틀이면 다 먹어서 생략했어요.냉장고에 넣고 반나절 놔두면 토마토에 수분이 나오고 국물이 많아지거든요.마리네이드의 수프가 매우 맛있기 때문에 바질향과 양파향, 달콤한 꿀과 새콤달콤한 식초와 레몬즙이 시원한 맛의 수프가 됩니다.이번에 만든 마리네이드는 냉파스타를 만드는 게 목적이었어요. 냉파스타 만들기냉장고에 넣고 반나절 놔두면 토마토에 수분이 나오고 국물이 많아지거든요.마리네이드의 수프가 매우 맛있기 때문에 바질향과 양파향, 달콤한 꿀과 새콤달콤한 식초와 레몬즙이 시원한 맛의 수프가 됩니다.이번에 만든 마리네이드는 냉파스타를 만드는 게 목적이었어요. 냉파스타 만들기팔팔 끓는 물에 파스타 9g을 넣고 강물에 10분간 끓입니다. 그냥 파스타 면이에요.크림 파스타 만들 때는 7~8분 끓이잖아요, 또 볶으니까.냉파스타는 볶지 않고 찬물로 헹구기 때문에 10분간 끓였습니다.삶으면 딱딱해서 먹기 힘들어요.10분간 삶은 면은 찬물로 충분히 헹구어 준비해 둡니다.마리네이드 스프에 버무려 소금 반티스푼 정도 추가했습니다.취향에 맞게 파마산 치즈로 맛을 내셔도 됩니다.없으면 소금만으로도 맛있어요.마리네이드를 만들어 냉파스타로 만들면 아이들도 잘 먹는 파스타가 될 것입니다. 바질 향도 좋고요.방울토마토가 신선하면 마리네이드 만들기 쉬워요.바질이 있으면 굿이 없으면 깻잎도 가능합니다.500g을 만들면 500ml 병이 넘칠 정도로 파스타 5개에 넣었습니다.마리네이드 스프에 소금을 조금 넣고 버무려 바질과 올리브 오일에 절인 방울토마토 몇 개만 올려도 되는 아주 간단한 파스타인데 여름에 어울리는 냉파스타를 만들어 보았습니다.비빔국수랑도 잘 어울리고 사실 그냥 먹어도 맛있지만 몸에 좋은 건 더 먹어야겠다는 마음으로 밥 먹을 때 반찬처럼 먹어요.방울토마토 구입은 탄아팜의 링크를 붙여 두었습니다.탕아팜 당일수확농장직송 탱글탱글 대추방울토마토 2kg 4kg : 탕아팜[탕아팜] 정직한 땀의 결실을 수확하는 탕아팜 입니다 naver.me탕아팜 당일수확농장직송 탱글탱글 대추방울토마토 2kg 4kg : 탕아팜[탕아팜] 정직한 땀의 결실을 수확하는 탕아팜 입니다 naver.me탕아팜 당일수확농장직송 탱글탱글 대추방울토마토 2kg 4kg : 탕아팜[탕아팜] 정직한 땀의 결실을 수확하는 탕아팜 입니다 naver.me