일엽나물이라고 하는 건 모르시는 분들이 있을 거예요.화살나무의 싹을 말합니다.화살나무도 모른다구요?가장 먼저 단풍 드는 나무이기도 한 봄나물의 이름, 비단순 잎나물, 집된장으로 무치는 것이거든요.집 된장에 조물조물 버무려줬어요.비단순의 일엽나물, 호밥나물이라고도 부른다고 합니다.활성산소 제거에 좋고 어혈을 풀어줘서 변비 예방 뼈 건강에 좋다고 합니다.화살 나무의 싹을 조금만 데리고 왔습니다.쌍떡잎 식물 두루 미목덩굴과의 낙엽 관목이다 합니다.줄기에 화살처럼 날개가 있어 화살 나무로 불리고 있습니다.밥을 만들어 먹거나 된장 국을 만들어 먹곤 한답니다.봄의 1개월 정도 새싹이 나올 때만 먹을 수 있다고 하던데요.100그램당 97칼로리라고 합니다.흐르는 물에 씻습니다.차가운 성질이기 때문에 한 번에 많이 먹으면 복통의 설사를 일으킬 수 있다고 합니다.한 번에 많이 먹을 수 있는 나물은 아니죠. 흔히 있는 비단버섯이지만 은근히 귀한 나물이기도 합니다.깨끗합니다만, 흐르는 물에 씻어 식초와 소주를 녹여서 잠시 담갔다가 사용하려고 합니다.일반 나물을 삶듯이 뜨거운 물에 굵은 천일염을 넣은 후 삶으면 좋아요.장소.삶아 찬물에 헹군 후 물기를 적당히 짜낸 후 그릇에 담아 지인의 동생이 직접 담근 귀한 집에 된장을 넣고 자가된장/반숟가락마늘/1숟가락 정도 들기름/1숟가락을 넣고 주물러 무쳐주세요.집 된장에 조물조물 버무려줬어요.어혈을 풀어주어 수족냉증에도 좋고 여성들에게 특히 좋은 나물이기도 하답니다비단순 잎나물은 활성산소를 제거하고 혈액순환을 좋게 해준다고 합니다.작년에 처음 먹어본 이후로 올해 들어 한 번 두 번 먹어 본 것입니다.봄나물 이름으로 아주 부드러워요,굉장히 부드럽고 부드러워요.아직 어린 잎으로 만든 것도 물론 있습니다만.비단순 잎나물은 특별히 향이 강하지도 않습니다.잘 안 쓰고 거의 무취라고 해야 되나?그래도 맛있어요~ 여성들에게 특히 좋다고 하니 즐겨 먹으면 좋을 것 같아요.새싹이 돋기 한 달 정도만 먹을 수 있다고 합니다. 아무튼 묘한 맛에 은근한 매력이 있는 한잎나물입니다.일엽나물, 화살나무순, 건강한 간식, 봄나물전 만들기, 정말 부드럽고 쫄깃하며 맛있는 건강한 간식, 한 끼 식사로 좋은 봄나물전 만들기입니다. 아마 이런 전… blog.naver.com니시키순의 나물전도 굉장히 부드럽고 맛있거든요.