잠시 더위를 피하고 그쳤던 코기 요리, 다시 출발합니다.물론 그동안에도 사람이 만들어 준 꼬치는 많이 먹었는데 예전보다 몸도 둔해지고 더위도 강하고, 무엇보다 제가 나이 옴쵸은옴쵸은을 많이 취하고 있었습니다.올해 떡국을 먹은 게 그 전 같은 데, 왜 또 추석인가요..이대로 아무것 밤이나 자면 또 떡국을 먹어야 하지 않을까 생각합니다.(웃음) 갈 시간, 발이라도 꼭 쥐어 그만두고 싶은 마음.. 어렸을 때는 그렇게 시간이 지나고 슬펐는데..어른이 된 순간부터는 다시 너무 빨라서 마음의 상속상…이래봬도 요즘은 그래도 아침 저녁은 시원하고, 한낮이 아니라도 좋죠?( 하며 그대로 있는 것으로 끈적거리면 읽다.ㅎㅎ)잘 오래 끓인다 요리도 하고.오늘의 메뉴는# 삶은 고기를 맛있게 끓이는 일로 갑니다~~~!!요리 실력이 좀 떨어져도 누구나 기본 이상에 맛있는 친구가 있는데요?바로 그런 메뉴의 하나가 아닌가 생각하지만.물론 가끔#보쌈을 삶는, 옴쵸은옴쵸은이 잘하는 가게에 가면, 이는 비결은 무엇인가 싶을 정도로 녹는 것도있습니다만. 아무튼 오늘은 가정 요리하기 때문에 되도록 간편하게 맛 보는 비결에서 뛰어 봅시다.내 친구는 김장 때인지 집에서는 절대로 하지 않은 것의 하나라고 말했지만 생각보다 옴쵸은옴쵸은이 쉽게 투 삼즈압 수는 있으나 하나여서 이제는 평소에도 부담 없이 만들어 봐도 좋다고 생각합니다.
참고로 맛있는 김치와 황태회무침이 있으면 이제 상황 종료!! 흐흐흐, 무조건 맛있는 거 얻는 거 아닌가 싶어요.제일 먼저 뜨개질의 신선함!! 체크해주세요.자, 같이 달려봅시다.<수육 맛있게 삶는 법재료> 삼겹살 500g (삼겹살, 목살, 건전지 모두 좋습니다. 간장 2알 후추 1작은술 대파 1줌 생강 1작은술 마늘 1알의 재료가 잠길수록 밥숟가락 계량
1. 삼겹살은 중간에 칼집을 내서 씁니다.기름이 너무 많으면 좀 제거해주세요. 하지만 너무 많이 먹으면 푸석푸석하고 맛이 없어요.삼겹살 먹는 의미도 없어요. ㅋㅋ 비계 싫어하는 분들은 앞다리나 뒷다리로 이용하셔도 되죠?하지만 나는 기름이 많은 것이 촉촉하고 부드럽다는 함정
2. 분량의 재료를 준비해주세요.대파는 뿌리를 이용해 주셨으면 하는데 이번에 상태가 안 좋아서 뿌리를 제거했어요. 뿌리 사용 시 깨끗이 여러 번 세척하여 흙이나 오염이 없도록 한 후 사용하십시오.엄나무, 오가피 또는 월계수 잎 등 향신료를 추가해도 좋아요. 없으면 통마늘&생강&흑후추의 힘으로~~후후후추)
3. 바닥에 대파를 깔고 삼겹살을 올린 후 분량의 통마늘, 생강, 통후추, 간장을 넣어주세요.(통 양파 반으로 잘라서 추가하셔도 굿)4. 물은 재료가 모두 감처럼 넣어주세요. 무쇠나 삼중코팅 이상의 두꺼운 냄비를 사용할 경우, 조금 적게 넣어도 OK!!5. 이대로 뚜껑을 덮고 센 불로 가열합니다. 팔팔 끓으면 중불로 해주세요.중불에서 30~40분 이상 가열하십시오. 약한 불로 해서 걸쭉하게 구워요.조금 넉넉하게 여유있게 익혀야 하는데요.너무 오래하면 또 물컹물컹해져서 맛이 없어져요. 세상에는 뭐든지 정도가 좋다고 생각합니다.5. 이대로 뚜껑을 덮고 센 불로 가열합니다. 팔팔 끓으면 중불로 해주세요.중불에서 30~40분 이상 가열하십시오. 약한 불로 해서 걸쭉하게 구워요.조금 넉넉하게 여유있게 익혀야 하는데요.너무 오래하면 또 물컹물컹해져서 맛이 없어져요. 세상에는 뭐든지 정도가 좋다고 생각합니다.6. 젓가락으로 가장 두꺼운 부분을 찔러보고 부드럽게 들어가면서 피가 안나오면 보쌈끓이는 법 완성~~!! 가 됩니다.이렇게 보면 비주얼이 훈훈하지는 않지만 매끈한 기름과 고기이 콜라보로 이대로 먹어도 줄침샘이 장착되는 맛입니다.너무 뜨거우면 자르기 힘들기 때문에 조금 식혀서 먹기 좋은 크기로 윽~~~ 이미 이 향에 기대감이 높아지고 워밍업으로 몇 개 먹어보니 이미 알고 있는 아주 무서운 맛… 한마디로 브레이크가 걸리지 않는 논스톱 코스가 예상됩니다.. 꼭떡팔로 쫄깃쫄깃하게 제 것으로 만들고 싶은 맛 아시죠?저희 마미가 아까 만들어주신 겉절이 배추까지 장착되니 역시 기대되는 부분입니다.겉절이 김치와 어우러지는 고소한 감칠맛은 젓가락에 무한 가속도를 줍니다.마음대로 할 수 없는 젓가락질..점점 빨라지면 역시 정상이네요.오늘 수육 맛있게 삶는 데 큰 도움이 되신 분 소개해 드릴게요.저희 집은 요즘 신앙촌의 생명물 간장을 이용 중인데요.짠맛만 강조되는 것이 아니라 고소하고 풍부한 맛을 함께 하기 때문에 요리가 맛이 나는 느낌적인 느낌이라고 할까?원래 한식에서는 장맛이 상당히 좌우되는 경우가 많잖아요.각종 볶음이나 찜요리에도 그 맛을 더해 보는 것은 어떨까 생각합니다.특히 생으로 먹는 음식에는 더 잘 어울린다고 하니까 회를 먹을 때나 전이나 부침개를 먹을 때 찍어 먹는 드레싱이나 소스 등으로 활용해보시면 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다.6개월 이상 자연발효 숙성 100% 양조간장이라고 하니까 이 풍미와 맛이 궁금하신 분들은 라이트나우를 함께 시도해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.용량이 큰 제품도 있지만 이렇게 350ml짜리 귀여운 제품도 있으니 작은 제품부터 사용해보고 맛을 평가해보는 건 어떨까요?혼자 사는 내 친구한테도 하나 갖다 줘야 해요.주말에 가족들과 즐거운 요리를 많이 즐겨보세요.요즘 놀러가기 딱 좋은 날씨와 파란 하늘이에요.주말에는 가까운 곳에서도 높고 푸른 하늘과 뭉게구름을 볼 수 있는 곳으로 달려가 봅시다.이런 주말에는 방콕은 옳지 않습니다.용량이 큰 제품도 있지만 이렇게 350ml짜리 귀여운 제품도 있으니 작은 제품부터 사용해보고 맛을 평가해보는 건 어떨까요?혼자 사는 내 친구한테도 하나 갖다 줘야 해요.주말에 가족들과 즐거운 요리를 많이 즐겨보세요.요즘 놀러가기 딱 좋은 날씨와 파란 하늘이에요.주말에는 가까운 곳에서도 높고 푸른 하늘과 뭉게구름을 볼 수 있는 곳으로 달려가 봅시다.이런 주말에는 방콕은 옳지 않습니다.용량이 큰 제품도 있지만 이렇게 350ml짜리 귀여운 제품도 있으니 작은 제품부터 사용해보고 맛을 평가해보는 건 어떨까요?혼자 사는 내 친구한테도 하나 갖다 줘야 해요.주말에 가족들과 즐거운 요리를 많이 즐겨보세요.요즘 놀러가기 딱 좋은 날씨와 파란 하늘이에요.주말에는 가까운 곳에서도 높고 푸른 하늘과 뭉게구름을 볼 수 있는 곳으로 달려가 봅시다.이런 주말에는 방콕은 옳지 않습니다.